mercoledì 14 aprile 2010

primavera


cazzo, mi sa che è arrivata. sì, è vero, l'aria è ancora freschetta, ma già in giro si vedono i primi germogli, il verde dei prati diventa acceso, intenso, le piante tutte insomma si mettono il vestitino nuovo... un po' come noi che abbandoniamo i pesanti abiti invernali per alleggerirci un po' e stare più freschi e leggeri.

sarà un luogo comune ma a me sti cambi di stagione scompensano un po'. l'umore va su e giù, quasi da patologia, mi sento un po' schizzofrenico. ci mancava l'arrivo della londinese, ci mancava. comunque è ripartita proprio oggi, non senza un sms di saluto. ma tanto, con lei, è andata male. che dire, pazienza. citando un amico: la vita è fatta di opportunità, ma per coglierle bisogna chinarsi e a quel punto è un attimo...

in compenso la bella giornata mi ha reso propositivo, stase si cucina! cucina, oddio, si fa una prova. dunque, classica pasta in stile "Un americano a Roma" con: crema di friggiarelli con un pizzico di panna, peperoncino calabro saporito, qualche pomodorino piccadilly e salsiccia sminuzzata, ovviamente condito con olio d'oliva bbono e gran grattugiata di parmigiano. che dire:

-leggero
-estivo
-delicato

per il contorno ci si aggiusta con un po' di formaggi e affettati, vino rosso o bianco rubato nella cantina di M.P. e per finire un po' di limoncello fatto con i limoni della costiera salernitana...

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